Sauce béchamel

Publié le par Tulipa Mimi

Bonjour tout le monde,

La sauce béchamel, j'ulitilise dans beaucoup de recettes et aujourd’hui je partage avec vous cette facile et délicieuse recette, qui va être toujours présente dans vos gratins, vos pâtes, vos quiches...

Sauce béchamel

Ingrédient:

  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 1/2 L de lait
  • sel, poivre noir, noix du muscade
  • fromage blanc ou gruyère rapé (facultatif)

Préparation:

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la même quantité de farine et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients.
  • Après quelques minutes, la farine et le beurre ainsi mélangés vont former un roux qui va commencer à se colorer. Malgré ce que son nom indique, il ne faut pas attendre que le mélange roussisse.
  • Verser le lait sur le roux doucement tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.
  • Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
  • Une fois que l'on obtient la bonne consistance, il ne reste plus qu'à assaisonner notre sauce béchamel. Ajouter du sel, du poivre, et surtout quelques pincées de noix de muscade, qui donne à cette sauce son caractère et son originalité.
  • Retirer du feu et ajouter le fromage, mélangez et voila c’est pret.
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