Crème patissière

Publié le par Tulipa Mimi

Utilisée souvent dans beaucoup de gâteaux et tartes, des fois même convertie en crème mousseline, et l'on peut la parfumer au choix; vanille, chocolat,..

Crème patissière

Ingrédient:

  • 500 ml de lait
  • 100 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 65 gr de maïzena
  • Extrait de vanille ou autre
  • Une noisette de margarine (facultatif)

Préparation:

  • Dans un récipient, mettre les oeufs, l'extrait de vanille, le sucre et la maizena et mélanger bien
  • Faire chauffer le lait dans une casserole
  • Verser un peu de lait chaud sur la préparation précédente et mélanger en même temps (c'est important) puis verser cette préparation dans la casserole de lait chaud et remettre sur feu moyen tout en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter la noisette de margarine.
  • Laissez bien refroidir, en couvrant avec un film alimentaire, pour ne pas que ca forme une pellicule épaisse.
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