Pâte sucrée
Cette pâte sablée sucrée idéal pour les tartes et les tartellette aux fruits...
Ingrédient:
- 125g de margarine coupé en dés (sorti du frigo 1 ou 2 heures avant)
- 100g de sucre
- 1oeuf
- 1 sachet de sucre vanille
- 1càc de levure chimique
- 250g à 300g de farine
Préparation:
- Travailler le sucre et la margarine en utilisant un coupe-pâte ou un robot, ou juste avec la main
- Lorsque le mélange devient mousseux, ajouter l'oeuf et le sucre vanille et bien mélanger le tout
- Ajouter la levure et la farine 200g à la fois puis par des petite quantité, quand la pâte commence à se former (la pâte se détache des bords du récipient) finir par la ramasser à la main en formant une boule (surtout ne pas la pétrir).
- Envelopper la pâte dans un film plastique et mettre au frais durant 1 heure ou toute une nuit c'est encore meilleur (il vous sera plus facile de l’abaisser).