Pâte sucrée

Publié le par Tulipa Mimi

Cette pâte sablée sucrée idéal pour les tartes et les tartellette aux fruits...

Pâte sucréePâte sucrée

Ingrédient:

  • 125g de margarine coupé en dés (sorti du frigo 1 ou 2 heures avant)
  • 100g de sucre
  • 1oeuf
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1càc de levure chimique
  • 250g à 300g de farine

Préparation:

  • Travailler le sucre et la margarine en utilisant un coupe-pâte ou un robot, ou juste avec la main
  • Lorsque le mélange devient mousseux, ajouter l'oeuf et le sucre vanille et bien mélanger le tout
  • Ajouter la levure et la farine 200g à la fois puis par des petite quantité, quand la pâte commence à se former (la pâte se détache des bords du récipient) finir par la ramasser à la main en formant une boule (surtout ne pas la pétrir).
  • Envelopper la pâte dans un film plastique et mettre au frais durant 1 heure ou toute une nuit c'est encore meilleur (il vous sera plus facile de l’abaisser).
Pâte sucréePâte sucréePâte sucrée
Pâte sucréePâte sucréePâte sucrée
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article