Petits fours aux sésames - Djeldjlania

Publié le par Tulipa Mimi

Un gateau sec algerien facile, délécieux et vraiment trés présentable

Petits fours aux sésames - Djeldjlania

Ingrédient:

  • 250 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • vanille
  • 380 g de farine
  • confiture d’abricot + colorant rouge, jaune et vert (aux choix, pour moi c'était tout simplement confiture de fraise)
  • 200 g de grains de sésames

Préparation:

  • Travaillez le beurre et le sucre en crème, rajouter la pincée de sel, la vanille et la farine tamisées et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte souple.
  • Former des boules de 30 g, les enrober de grains de sésames et les tasser dans les moules en silicone en forme de coeur, carré ou autre.
  • Enfourner jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée. Laisser tiédir et démouler.
  • Garnir le milieu de chaque gâteau avec de la gelée colorée, ou de la confiture colorée
Petits fours aux sésames - DjeldjlaniaPetits fours aux sésames - DjeldjlaniaPetits fours aux sésames - Djeldjlania
Petits fours aux sésames - DjeldjlaniaPetits fours aux sésames - DjeldjlaniaPetits fours aux sésames - Djeldjlania
Petits fours aux sésames - Djeldjlania
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article