Petits fours aux sésames - Djeldjlania
Un gateau sec algerien facile, délécieux et vraiment trés présentable
Ingrédient:
- 250 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- vanille
- 380 g de farine
- confiture d’abricot + colorant rouge, jaune et vert (aux choix, pour moi c'était tout simplement confiture de fraise)
- 200 g de grains de sésames
Préparation:
- Travaillez le beurre et le sucre en crème, rajouter la pincée de sel, la vanille et la farine tamisées et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte souple.
- Former des boules de 30 g, les enrober de grains de sésames et les tasser dans les moules en silicone en forme de coeur, carré ou autre.
- Enfourner jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée. Laisser tiédir et démouler.
- Garnir le milieu de chaque gâteau avec de la gelée colorée, ou de la confiture colorée