Tourte aux épinards et viande hachée

Publié le par Tulipa Mimi

Bonjour tout le monde,

J'ai déja publié une recette de tourte aux épinards ici
qui est un délice et pour cette tourte j'ai ajouté la viande hachée, un autre délice

Tourte aux épinards et viande hachée

Ingrédient:

La pâte:

  • 3 tasses de farine
  • 1 cuillère a café de sel
  • 1 cuillère a soupe de sucre
  • 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
  • 1 cuillère a café de levure chimique
  • 4 a 5 cuillères a soupe d’huile olive
  • Lait tiède

La farce:

  • Epinards cuites dans un peu d'huile et l'ail
  • Viande hachée cuite dans un filet d'huile et oignon hachée
  • Fromage blancs
  • Fromage rapé
  • 1 oeuf pour la dorure

Préparation:

La pâte:

  • Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez de lait tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler.
  • Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

La farce:

Dans une casserole, verser 2 c-à-s de lait et fromage blanc; remuer sur feu doux jusqu'à le fromage soit fondu

Mélanger l'epinards, la viande hachée et le fromage fondu (pour que la farce ne soit pas sèche)

  • Diviser la pâte en deux parts
  • Etaler la 1ere part de pâte dans un moule à tarte
  • Ajouter la farce
  • Saupoudrer de fromage rapé
  • Etaler la 2eme part de pate en dessus
  • Badigeonner avec un oeuf battu
  • Mettre au four a 200°c jusqu'elle soit dorée
Tourte aux épinards et viande hachée
Tourte aux épinards et viande hachée
Tourte aux épinards et viande hachée
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
J'adore l'idée, bravo !
Répondre
A
C'est miam miam, bsahetkoum!!!
Répondre