Pâte à PIZZA
Je vous propose ci-dessous la pâte special Pizza ou Ma pâte à Pizza, une recette que je l'adore et je l'ai pas changé depuis mon premier essais. une recette trés facile.
On peut faire aussi avec cette pâte des mini-pizza, des tourtes, et des souflés,..ect
Ingrédient:
500g de farine
1cac de sel
1cas de sucre
2cas de levure boulangère
5cas de huile
1 oeuf
lait tiède
Préparation:
Dans un recepient:
Mettre la farine; sel, levure, sucre et mélanger à la main afin de répartir les ingredient
Faire un puit au milieu et ajouter l'oeuf battu (vous pouvez ajouter uniquement le blanc, et le jaune je l'utilise pour badigonner si je preparerais une tourte ou souflés) et mélanger
Ajouter une quantitée de lait tiède jusqu'a obtenir une pâte homogène et souple (colle à la main)
Couvrir avec un tourchon et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 15minutes
Ajouter l'huile.
Petrir pendant qlq minuite
laisser reposer pendant 30minute
Sur un plan fariné, etaler la pate à l'aide d'un rouleux à patisserie.
puis la mettre sur un plat huilé
Garnir comme vous voulez
Enfournez à la temperature maximum de votre four