Tamina - Tomina

Publié le par Tulipa Mimi

Tamina - Tomina

A l'occasion de Mawlid Nabawi Charif qui est une fête commémorant la naissance de notre prophète Mohamed Salla Allah ‘alayhi wa salam, je souhaite à tout les musulmans saha mouloudkoum. 

Pour cette fête, on prépare la tamina à l'heure du gouter. La tamina est un dessert algérien traditionnel à base de semoule, miel et beurre parfumé à la cannelle, emmm.

La tamina est connue en Algérie, est préparé à la naissance d'un enfant pour la maman (car c'est un dessert très calorique) et servir à leurs invités quand ils viennent les féliciter.

Ingrédient:

  • 500g de semoule moyen
  • 250g de miel
  • 200g de beurre
  • Cannelle
  • Amande, noix, pistache,....

Préparation:

  • Dans une poêle, griller la semoule en remuant à l'aide d'une cuillère en bois tout doucement jusqu'à la semoule prennent la couleur dorée
  • Dans une grande casserole, fondre le beurre avec le miel puis ajouter la semoule froide tout en remuant sur feu doux
  • Verser dans des assiettes et décorer avec de la cannelle, des amandes, des noix selon vous envie.
Tamina - Tomina
Tamina - Tomina
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
yaatik essaha c comme ca qu'on la prepare aussi a alger<br /> grosse bise
Répondre
T
yslmak, je suis d'alger :)<br /> bizz