Tamina - Tomina
A l'occasion de Mawlid Nabawi Charif qui est une fête commémorant la naissance de notre prophète Mohamed Salla Allah ‘alayhi wa salam, je souhaite à tout les musulmans saha mouloudkoum.
Pour cette fête, on prépare la tamina à l'heure du gouter. La tamina est un dessert algérien traditionnel à base de semoule, miel et beurre parfumé à la cannelle, emmm.
La tamina est connue en Algérie, est préparé à la naissance d'un enfant pour la maman (car c'est un dessert très calorique) et servir à leurs invités quand ils viennent les féliciter.
Ingrédient:
- 500g de semoule moyen
- 250g de miel
- 200g de beurre
- Cannelle
- Amande, noix, pistache,....
Préparation:
- Dans une poêle, griller la semoule en remuant à l'aide d'une cuillère en bois tout doucement jusqu'à la semoule prennent la couleur dorée
- Dans une grande casserole, fondre le beurre avec le miel puis ajouter la semoule froide tout en remuant sur feu doux
- Verser dans des assiettes et décorer avec de la cannelle, des amandes, des noix selon vous envie.