Tartelette à la confiture de fraise

Publié le par Tulipa Mimi

Bonjour tout le monde

Des délicieuses Tartelette à la confiture, un gateau économique et facile. Des tartelette que j'adore beaucoup surtout à la confiture de fraise.

je vous propose 2 sortes de gateaux, un à la confiture de fraise et l'autre à la confiture d'abricot et de cacahuètes éffilées (ou amandes) recette ici que je l'ai préparé pour des invités.

Tartelette à la confiture de fraise

Ingrédient:

  • 250g de beurre ramoulli
  • 200g de sucre (selon le gout)
  • 2 oeufs
  • 1 c-à-c de vanille
  • 2 c-à-c de levure chimique
  • 500g de farine (plus ou moins)
  • Confiture de fraise
  • Eau de fleur d'oranger facultatif
  • Sucre glace (facultatif)

Préparation:

  • Travailler le sucre et le beurre en utilisant un coupe-pâte ou un robot ou juste avec la main
  • Lorsque le mélange devient mousseux, ajouter les oeufs ensuite la vanille et bien mélanger le tout
  • Ajouter la levure et la farine quand la pâte commence à se former (la pâte se détache des bords du récipient) finir par la ramasser à la main en formant une boule (surtout ne pas la pétrir).
  • Envelopper la pâte dans un film plastique et mettre au frais durant 1 heure ou toute une nuit c'est encore meilleur (il vous sera plus facile de l’abaisser).
  • Abaisser la pâte au rouleau sur 5millimétres d'épaisseur sur un plan fariné et découper-y des disques de la taille des moules avec un bol retourné ou à l'emporte-piéce.
  • Garnir les moules à tartelettes avec les ronds de pâte coupée et piquez le fond avec la fourchette.
  • J'ai utiliser la confiture du commerce que je l'ai ajouté quelque goutte d'eau de fleur d'oranger pour la diluée ou si vous aimez pas le gout, ajoutez tout simplement de l'eau
  • Répartir une cuillière à soupe de confiture dans les fond de tarte
  • Avec la pâte restante, abaisser de nouveau la pâte sur 3millimétres d'épaisseur et faire des bandes pour former des croisillons ou découpé des petits coeurs et les poser sur la confiture
  • Badigeounner avec du lait ou un oeuf battu
  • Enfourner dans un four préchaufé a 180°C
  • A la sortie du four, poser les sur une grille et saupoudrer avec du sucre glace.

Déguster

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