Shawarma d'escalope de dinde- Sandwich shawarma fait maison
Oui oui, on peut préparer sois même un délicieux sandwich shawarma, non seulement on est sûr que c'est sain et propre, et aussi on peut ajouter tout ce qu'on désir a notre sandwich; oignon, tomate, olives, mayo,... chacun son gout
Tout d'abords on doit commencer par mariner les morceaux d'escalope de dinde dans une marinade faite maison (pleine d'épices, pleine de saveur que c'est bon) pendant quelque heures ou toute une nuit de préférence. vous pouvez remplacer la dinde par le poulet et changez les épices selon le gout aussi
Le pain libanais est celui du commerce
Ingrédient: (pour les épices, variez les quantitées selon votre gout)
Pour la viande:
- 3 escalopes de dinde
- 1 c-à-s de moutarde de dijon
- 1 petit oignon rapé
- 1 c-à-c de tomate concentrée
- 1 c-à-c de ras el hanoute
- 1/2 c-à-c de cumin
- 1/2 c-à-c de poivre
- 1 c-à-c de poudre d'ail ou 2 gosses d'ail hachée
- 1/2 c-à-c de cannelle
- 1/2 c-à-c de curcuma
- 1/4 c-à-c de poudre de clou de girofle (j'ai pas mis)
- 1 c-à-c de vinaigre
- une pincée de gingembre rapé fraichement
- une branche de thym
- 2 feuilles de laurier
Vous avez besoin aussi de:
- Pain libanais
- Tomate en rondelle
- Feuilles de laitue
- Oigon en rondelle ou émincé
- Pomme de terre frite
- Mayonaise, ketchup ou autres sauce
- Fromage en portion type kiri
Préparation:
Préparer d'abord la viande:
- Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients pour la marinade
- Couper les escalopes en morceau et les ajouter à la marinade
- Filmer et laisser mariner au frigo au moins 3 heures (une nuit si possible).
Faire revenir doucement les morceaux de dinde avec la marinade et un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Préparation des sandwichs:
- Prendre un pain libanais et l'étaler du fromage
- Ajouter la laitue; les tranches de tomate, les oigons cru (facultatif)
- Ajouter les morceaux de dinde, ensuite les pommes de terre frite
- En dernier, ajouter la mayonnaise ou votre sauce préférée
- Plier le pain en forme de sandwich
- Dans une appareille de grill, paniner le sandwich pendant quelque minutes
- Déguster