Crêpes turc - Crêpes salés

Publié le par Tulipa Mimi

Crêpes turc - Crêpes salés

Ingrédient:

Pour la pâte:

  • 400g de farine
  • 1/4 L de lait tiède
  • 50g de margarine ramollie
  • 1 c-a-c de sel
  • 1 c-a-c de sucre
  • 1 c-a-s de levure boulangère

Pour la farce: selon votre envie

  • Viande hachée ou poulet
  • Poivron vert coupé en lamelle ou en dés
  • oignon émincé
  • Persil hachée
  • Sel, poivre noir, cumin, huile d'olive
  • Fromage blanc ou 2 c-a-s de crème fraîche
  • Fromage rapé

Préparation:

La pâte:

  • Dans une terrine, Mélanger la farine, le sel et la margarine coupé en dés pour avoir une pâte sablée
  • Dans un verre, mettre un peu de lait tiède, le sucre et la levure, ajouter au mélange sec
  • Bien pétrir la pâte en ajoutant le lait tiède jusqu'à avoir une pâte molle pas collante
  • Couvrir avec un torchant et laisser lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes (entre temps préparer la farce)

La farce:

  • Dans une poêle, faite revenir l'oignon dans un peu d'huile chaude, ajouter la viande hachée, sel, poivre et le cumin
  • Ajouter le poivron vert coupé
  • Couvrir la poêle, ​Laisser mijoter à feu doux en remuant temps en temps
  • Lorsque le mélange est cuit, ajouter la crème fraîche ou le fromage blanc et bien mélanger jusqu'à le fromage fond
  • Éteindre le feu et laisser le mélange refroidie

Les crêpes:

  • ​Dégazer la pâte et former des petites boules
  • ​Étaler chacune en forme de cercle sur une plateforme farinée, la pâte doit être fine
  • Mettre un peu de farce sur la moitié du cercle et un peu de fromage râpé
  • Fermer le demi cercle avec l'autre moitié de la pâte, bien fermer les bords (comme un soufflet)
  • Aplatir doucement avec la main les demi cercles
  • Cuire dans une poêle anti-adhésive chaque coté sans l'ajout de l'huile
Crêpes turc - Crêpes salés
farcie au poulet

farcie au poulet

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