Crêpes turc - Crêpes salés
Ingrédient:
Pour la pâte:
- 400g de farine
- 1/4 L de lait tiède
- 50g de margarine ramollie
- 1 c-a-c de sel
- 1 c-a-c de sucre
- 1 c-a-s de levure boulangère
Pour la farce: selon votre envie
- Viande hachée ou poulet
- Poivron vert coupé en lamelle ou en dés
- oignon émincé
- Persil hachée
- Sel, poivre noir, cumin, huile d'olive
- Fromage blanc ou 2 c-a-s de crème fraîche
- Fromage rapé
Préparation:
La pâte:
- Dans une terrine, Mélanger la farine, le sel et la margarine coupé en dés pour avoir une pâte sablée
- Dans un verre, mettre un peu de lait tiède, le sucre et la levure, ajouter au mélange sec
- Bien pétrir la pâte en ajoutant le lait tiède jusqu'à avoir une pâte molle pas collante
- Couvrir avec un torchant et laisser lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes (entre temps préparer la farce)
La farce:
- Dans une poêle, faite revenir l'oignon dans un peu d'huile chaude, ajouter la viande hachée, sel, poivre et le cumin
- Ajouter le poivron vert coupé
- Couvrir la poêle, Laisser mijoter à feu doux en remuant temps en temps
- Lorsque le mélange est cuit, ajouter la crème fraîche ou le fromage blanc et bien mélanger jusqu'à le fromage fond
- Éteindre le feu et laisser le mélange refroidie
Les crêpes:
- Dégazer la pâte et former des petites boules
- Étaler chacune en forme de cercle sur une plateforme farinée, la pâte doit être fine
- Mettre un peu de farce sur la moitié du cercle et un peu de fromage râpé
- Fermer le demi cercle avec l'autre moitié de la pâte, bien fermer les bords (comme un soufflet)
- Aplatir doucement avec la main les demi cercles
- Cuire dans une poêle anti-adhésive chaque coté sans l'ajout de l'huile